Kayıt Ol Şifremi hatırlat
Giriş Yap

Старый город – уголок истории древней Антальи

Анталья для большинства россиян – это отличные отели на побережье, пляжи, ласковое море. А ведь это огромный современный город с более чем двух миллионным населением (помимо полчищ туристов). 

Антальи

Но есть в этом мегаполисе удивительный уголок – Старый Город. Действительно старый, возникший более 2 тысяч лет назад. Невероятно уютный, тихий, очень колоритный, наполненный историей от времен Римской и Византийской Империй, господства сельджукских султанов и многовекового владычества Османской Империи.

Старый Город, он же Калеичи (от турецких слов Kale – «замок» и Içi – «внутри») – это место возникновения города-крепости в 159 году до нашей эры, в те времена именовавшейся Атталеей. 

Вход в Старый Город пропустить невозможно. С одной стороны улицы - современные здания,  транспорт, многолюдье огромного города. С другой стороны - старинные стены, постройки и главный вход - Триумфальная арка Адриана, построенная около 100 года до н.э. в честь римского императора. 

Несколько шагов и вы попадаете в другой мир. Лабиринт узких мощеных плиткой улочек, зажатых старинными двух и трех этажными каменными домами под красной черепицей, бесконечная череда магазинчиков с антиквариатом и сувенирами, лавки с коврами изделиями народных промыслов, уютные кафе и ресторанчики.  Гулять здесь можно очень долго, каждый раз открывая что-то новое. Удивительно красив Старый Город поздно вечером, в свете многочисленных фонарей и декоративных подсветок.

В Старом Городе вы найдете памятники архитектуры всех исторических периодов Анталии. 

Мощная башня Хыдырлык была возведена римлянами во II веке н. э., охраняла морской порт и служила, предположительно, маяком.

Впечатляют руины мечети Коркут. Первоначально сооружение было построено во II веке н.э. в качестве античного храма. Византийцы перестроили его в христианскую церковь,  крестоносцы - в католический храм, сельджуки в XIII веке пристроили Минарет Кесик и превратили в мечеть.

Как древнее сооружение выглядит часовая башня Саат Кулеси, хотя была построена на границе XIX и XX веков.

Совершенно особый колорит имеют многочисленные бутик-отели, расположившиеся в старинных домах. Обязательно загляните и вам захочется там остаться. Посидеть в тишине и зелени уютного дворика, послушать журчание фонтана, попробовать отменную турецкую кухню.

 

Антальи

Сердце Старого города — это порт, Marina (или по-турецки «Liman»). Над причалами и неширокой набережной нависают мощные крепостные стены и башни, отлично сохранившиеся до наших дней.

Кто однажды был очарован Старым Городом, тот отлично знает, насколько там интереснее, если путешествуешь самостоятельно, а не в составе экскурсионной группы.

Самое приятное, что собираясь в Анталью или Аланью, всегда можно заказать удобный трансфер, который доставит вас из аэропорта до нужного отеля или места отдыха. Это также удобно, как такси, но значительно дешевле!

Достаточно позвонить в Alo-сервис или заполнить электронную заявку на нашем сайте, и наш представитель вас встретит в аэропорту Антальи или Аланьи. Узнать представителя легко по табличке с логотипом Bizim transfer.