Kayıt Ol Şifremi hatırlat
Giriş Yap

Трансфер в аэропорты Анталии и Газипаша

Вы едете в Анталью или Аланью самостоятельно? Наша компания вас встретит в аэропорту в любое время суток и доставит по нужному адресу. Даже если рейс задерживается, наш трансфер дождется вас или будет выслана другая машина, специально за вами! 

Представитель нашей компании вас встретит у выхода из аэропорта. Его легко узнать по табличке с логотипом «Bizim transfer». В нашем микроавтобусе вы сможете связаться с родными и близкими по Интернету, воспользовавшись бесплатным Wi-Fi.

Заказывать трансфер очень просто. Позвоните в Alo-сервис или заполните электронную заявку на нашем сайте.

Неповторимая самобытность фермерских базаров Турции

Можно много раз побывать в Турции, но кроме стандартного набора туристических аттракционов под названием «All Inclusive», «Пляж», «Анимация» и «Экскурсия с гидом» больше ничего не увидеть.

Но если вы хотите увидеть настоящую Турцию,  ее неповторимую самобытность, ощутить доброжелательность и радушие ее жителей, то смело покидайте стены отелей. 

Для начала непременно посетите однодневный продуктовый базар. По всей Турции, в каждом городе обязательно есть место, где раз в неделю разворачивается такой базар. В строго определенный день недели (не обязательно в субботу или воскресенье), как по волшебству, с самого раннего утра происходит превращение обычной городской улицы и примыкающих к ней переулков, либо большой площадки (типа автостоянки), в продуктовый рынок. Ровными рядами выстраиваются торговые палатки, лотки и прилавки с тентами с огромным выбором овощей и фруктов, ягод и зелени, сухофруктов, меда, сыра, сметаны, маслин и оливкового масла… С ароматами специй и свежей выпечки, вареной кукурузы, жареных орехов и семечек.

Фермеры съезжаются со всей округи, чтобы продать урожай, выращенный своими руками, местным жителям. А те запасаются всем необходимым на неделю. Минимум посредников и самые низкие цены! Даже не пытайтесь сбить цены на свежие овощи, фрукты и ягоды (если покупаете всего 1-2 кг), они и так значительно ниже, чем в продуктовых магазинах или овощных лавках. 

И нет проблем в том, что вы не знаете турецкий язык, а большинство фермеров не знают английский. Вы все равно обо всем договоритесь! Любой продукт можно (и даже нужно) попробовать. Продавцы охотно угощают или можете об этом попросить сами, показав на интересующее пальцем и сказав слово «тест». 

Провинциальный турецкий базар многолюден, но совсем не шумный, все разговоры спокойные и негромкие. Люди не толкаются, а вежливо уступают друг другу дорогу. Лишь иногда раздаются громогласные призывы продавцов: «Быйрум-быйрум-быйрум» (что-то типа «Подходи и выбирай товар»).

Жители Турции приветливы и доброжелательны. И если с вами здороваются и вам улыбаются (на улице, в магазине, на базаре), то это не значит, что от вас что-то хотят получить. В Турции принято здороваться, даже с незнакомыми людьми. Здесь никто не будет вас тащить к своему товару и демонстрировать обиду, если вы ничего не купили. Все спокойны и дружелюбны, неторопливы и никогда не теряют чувства собственного достоинства! 

Базар бурлит до позднего вечера, иногда при свете ламп от аккумуляторов. А на следующее утро невозможно обнаружить никаких следов вчерашней торговли  — тишина, идеальная чистота и порядок. 

 

<meta name="google-site-verification" content="1z0f5TUyHPuFPS0Ju2gUwi6VGj6x7Razqlgib1Biy3o" />