Kayıt Ol Şifremi hatırlat
Giriş Yap

Античный город Сиедра: путешествие из Аланьи
 

Если вы путешествуете по Турции самостоятельно и хотели бы прикоснуться к настоящим памятникам древних цивилизаций, то вам в Аланью. Вас ждут прекрасно сохранившаяся крепость и судоверфь XI-XII веков, древний православный храм на вершине римской цитадели и уникальные развалины античного города Сиедра всего в 20 километрах от Аланьи.

На красивой горе Асар величественные сторожевые башни и крепостные стены охраняют древний город-полис, основанный эллинскими колонистами в VII - VI веках до н.э. и названный ими Сиедра ((греч. Σύεδρα). Хорошо сохранилась широкая главная улица с колоннами, стены с нишами для статуй, главная площадь - агора, термы, здание высотой в два этажа с остатками мозаики (археологи считают, что это базилика) и на вершине горы - акрополь. Неплохо сохранилась древняя система водоснабжения: акведук и три античных водоема, которые используются для полива до настоящего времени.

С развалин античного города, с высоты более 400 метров открывается потрясающая панорама на море, Торосские горы и Аланью!

Заказывать трансфер в Анталью или Аланью можно самостоятельно с помощью Alo-сервиса. Позвоните сами или попросите знакомых. Либо заполните электронную заявку на нашем сайте.

Компания Bizim transfer предлагает  комфортабельный трансфер в аэропорты Анталии и Газипаша

По прибытии в аэропорт, вас встретит представитель нашей компании. В руках у него будет табличка с логотипом Bizim transfer.