Kayıt Ol Şifremi hatırlat
Giriş Yap

Акулы в Средиземном море. Это опасно?

Считается, что в Средиземном море обитает более 40 видов акул. А точнее – когда то обитало. 

Статистика нападений акул на человека в Средиземном море ведется с 1899 года. За это время было зафиксировано 60 случаев. Жертвами становились рыбаки, нанесшие раны хищнику и сами подставившиеся под нападение, а так же дайверы, вступавшие в контакт с акулами вопреки всем самым элементарным правилам безопасности.

Удивительный факт. Анализ последствий нападения акул отмечает «счастливую» закономерность – акулы Средиземного моря, укусив свою жертву, сразу уплывают, не пытаясь завершить нападение сытным обедом.

Последние годы, в связи с туристическим курортно-пляжным бумом, наличие опасных морских хищников, обитающих вблизи побережья Средиземного моря – вопрос весьма актуальный.

Так вот, крупные и опасные виды акул уже давно не встречаются в прибрежных водах Средиземного моря. Несколько десятилетий их не могут обнаружить рыбаки, выходящие за своим уловом далеко в море. Все, что им достается – это несколько видов маленьких акул, которые вообще не представляют опасности для человека и большими никогда не вырастают. И интересуют они только гурманов – любителей блюд из акульего мяса.

Кроме этого, по данным научных исследований, общее «поголовье» акул в Средиземном море стремительно сокращается.

Что касается конкретно анталийско-аланийского побережья, то зафиксированных случаев нападения акулы на человека вообще не было за всё время наблюдения.

Правда жизни такова, что беспокойство вызывает не риск встречи человека с морским хищником, а всё более реальная возможность полного исчезновения акул в Средиземном море. А это может стать серьезной экологической проблемой, ведь акулы – «санитары» моря. Питаясь преимущественно больными и слабыми обитателями моря, они поддерживают чистоту популяций очень многих морских видов.

Так что, увы! Увидеть на побережье Антальи и Аланьи сцены из фильма «Челюсти» и спасти прекрасную купальщицу из зубастой пасти морского зверя даже не мечтайте. 

Прибрежные воды средиземноморских курортов Антальи и Аланьи удивительно чистые и в них нет вообще никаких опасных существ, даже самых безобидных медуз.

Вы планируете отдохнуть в Турции самостоятельно? Обязательно заранее закажите трансфер, который в любое время суток доставит вас из аэропортов Антальи и Аланьи по нужному вам адресу. Трансфер в аэропорт или из аэропорта почти также комфортен, как такси, а обойдется значительно дешевле.

Сделайте заказ с помощью Alo-сервиса или заполните электронную заявку на нашем сайте. Представитель нашей компании встретит вас на выходе из аэропорта, а узнаете его по табличке с логотипом «Bizim transfer».

<meta name="google-site-verification" content="1z0f5TUyHPuFPS0Ju2gUwi6VGj6x7Razqlgib1Biy3o" />