Kayıt Ol Şifremi hatırlat
Giriş Yap

Открой другую Турцию: «не пляжный» отдых  

Можно только сожалеть, что миллионы россиян, прекрасно отдохнувших (и не раз) в Турции, воспринимают эту удивительную страну по шаблону: «Авиаперелет - трансфер до отеля - пляж, солнце, стандартный набор экскурсий - трансфер до аэропорта – авиаперелет».

Расчетливые немцы, состоятельные скандинавы, любознательные японцы уже давно открыли и успешно осваивают по-настоящему прекрасную и многогранную «не пляжную» Турцию, по-европейски комфортную даже в самых отдаленных уголках, с уровнем гостеприимства и доброжелательности, которому Европе еще поучиться надо.

Вот лишь несколько удивительно красивых «не пляжных» мест в Турции, где обязательно нужно побывать!

Самый красивый природный парк Турции - Национальный парк горы Илгаз (Ilgaz)  – в 100 километрах южнее побережья Черного моря. Самое заветное место для любителей дикой природы и горных лыж. Красивые горы покрывают густые хвойные и смешанные леса, состоящие из европейской черной сосны, турецкой сосны, елей и пихт, встречаются дуб, граб и бук. В долинах много рек, где есть отличная рыбалка. А в лесах водятся дикие животные: олень, косуля, кабан, серый волк, рыжая лиса, рысь, куница, ласка, встречаются бурые медведи, множество белок, зайцев и ежей. Для любителей охоты организуются специальные туры.

Известный горнолыжный курорт Илгаз, расположенный на территории парка, начинает лыжный сезон с декабря и завершает только в конце марта. Комфортабельные гостиницы в живописных местах с потрясающими видами. Оборудованные спуски разной категории сложности, бугельные подъемники, парк для сноубординга и маршруты для обычных лыж по заснеженным лесам, катания на санках и снегоходах.

Лучшее место для экотуризма и один из самых романтических уголков Турции – Природный парк озера Абант (Abant Gölü Tabiat Parki) в провинции Болу. Пресноводное озеро Абант, расположено среди гор на высоте 1328 метров над уровнем моря, в окружении склонов гор, покрытых густыми смешанными лесами, состоящими из черной сосны, бука, лиственницы, дуба, тополя, ясеня и граба. Обилие можжевельника, мушмулы, ежевики, клубники, малины, встречаются редкие целебные травы. В лесах множество диких оленей, также тут обитают зайцы, шакалы, кабан, лисицы, европейские косули, некоторые виды хищных птиц, а в озере живут выдры и водится необычный вид форели - Кумжа Абантская, имеющая удивительно красивый жёлтый цвет.

Это невероятно красивые места!

Природный парк озера Абант - одно из самых известных и любимых мест отдыха для жителей Стамбула и столицы Анкары. На берегах озера есть несколько гостиниц и кемпингов, организованы удобные пикники. Прекрасные возможности для спортивной ловли форели, есть отличные пешеходные, велосипедные  и конно-верховые маршруты, можно покататься на ослах и конных экипажах, на лодке по озеру. Зимой озеро - естественный ледовый каток, а в окрестностях – великолепные лыжные маршруты!

Самостоятельно путешествовать по Турции совсем несложно. Везде вас ждет по-восточному радушный прием и уважительное отношение!

Около 50 аэропортов обеспечивают внутренние авиаперевозки между всеми крупными городами. Всю страну окутывает сеть первоклассных шоссейных дорог, великолепно развита система междугородних автобусных перевозок. В городах и поселках, кроме муниципальных рейсовых автобусов, внутригородское и пригородное сообщение обеспечивают многочисленные маршрутные автобусы «Долмуши» (Dolmuş) и частные такси.

И, что самое приятное, до нужного отеля или места отдыха всегда можно заказать удобный трансфер, что значительно дешевле такси, но не менее комфортно!

Просто забронируйте трансфер перед приездом в Анталью. По прибытии в Анталийский аэропорт, вас встретит представитель нашей компании. В руках у него будет табличка с логотипом Bizim transfer.

Добро пожаловать в Турцию! 

<meta name="google-site-verification" content="1z0f5TUyHPuFPS0Ju2gUwi6VGj6x7Razqlgib1Biy3o" />